Dua Mahasiswa IAIMU Raih Juara II dan Harapan I Lomba Esai Nasional di Instika

PAMEKASAN – Dua mahasiswa Institut Agama Islam Miftahul Ulum (IAIMU) Pamekasan menorehkan prestasi pada kompetisi tingkat nasional, Rabu (23/11/2022), di Institut Ilmu Keislaman Annuqayah (Instika) Guluk-guluk Sumenep.

Kali ini, Mastur mahasiswa Progam Studi (Prodi) Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) Fakultas Dakwah dan Muhammad Mahbub Prodi Ekonomi Syariah (ES) Fakultas Syariah, masing-masing meraih juara dua dan harapan satu Lomba Esai Nasional dalam Festival Ekonomi Syariah (FES) yang dilaksanakan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Instika Guluk-guluk, Sumenep.

Pada kompetisi bertema “Green Ecomony for Suistainable Business” itu, Mastur membahas tentang Aplikasi Peduli Disabilitas, sedangkan Mahbub membahas Screening Saham di Pasar Modal Menggunakan Model ESG Islami.

Ditemui usai menerima penghargaan, Mastur mengaku tidak menduga bisa meraih juara dua, lantaran persiapan sebelum mengikuti lomba tidak maksimal.

“Tentunya haru dan bangga, apalagi selama persiapan mengikuti lomba ini saya terkendala banyak hal, sehingga tidak bisa dimaksimalkan dengan baik,” ucapnya. Sebelum mengikuti lomba, Mastur dan Mahbub dibimbing oleh Ridan Muhtadi dan Bahrur Rosi, Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa Pengembangan Intelektual dan Riset (UKM PIR) IAIMU Pamekasan. (Bro/Her)