Hasil Asesmen Lapangan Lamdik Prodi PAI IAIMU Dapat Predikat Baik Sekali

PAMEKASAN – Program Studi (Prodi) Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Miftahul Ulum (IAIMU) Pamekasan mendapat peringkat akreditasi “Baik Sekali”. Hal itu menyusul dikeluarkannya sertifikat akreditasi oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (Lamdik).

Sertifikat No. 815/SK/LAMDIK/Ak/S/VIII/2023 tertanggal 22 Agustus 2023 tersebut berlaku sejak tanggal 5 Desember 2022 sampai dengan 4 Desember 2027.

Abd. Ghani, Ketua Program Studi (Kaprodi) PAI menyebutkan, pihaknya sangat bersyukur atas hasil ssesmen lapangan Lamdik yang dilaksanakan 11-12 Agustus 2023 itu. Menurutnya, hasil yang dicapainya harus dipertahankan, bahkan pihaknya berharap ke depan bisa mencapai peringkat unggul.

“Tentunya beberapa hal yang menjadi catatan pada pelaksanaan asesmen lapangan Lamdik agustus lalu akan kami perbaiki dan pastinya akan kami tingkatkan kualitasnya,” ungkap Ghani, Rabu (04/08/2023), saat ditemui di Kampus IAIMU Pamekasan, Kompleks Pondok Pesantren Miftahul Ulum Panyeppen, Potoan Laok, Palengaan, Pamekasan, Jawa Timur.

RKH. Taufik, Rektor IAIMU Pamekasan, sangat mengapresiasi kinerja tim yang bersusah payah dan berusaha secara maksimal menyiapkan asesmen lapangan Lamdik, sehingga menghasilkan peringkat “Baik Sekali”.

“Selamat atas capaian Prodi PAI; dan terima kasih kepada semua pihak, khususnya Kaprodi dan Dekan Fakultas Tarbiyah, mudah-mudahan ke depan bisa lebih baik,” ungkap Kiai Taufik.

“Hal ini sebenarnya tantangan, agar ke depannya lebih meningkatkan kualitas dan mutu, serta kedisiplinan,” pungkanya. (Bro/Ahn)